El femicidio, dentro de una relación amorosa como una modalidad subjetiva de rechazo de lo femenino en los hombres - Vanetta, Dalila Sofía (2023)
La presente investigación, se interesó en el femicidio como una modalidad subjetiva de tratamiento de lo femenino, en los hombres, cuando existía una relación amorosa. Dicho fin, condujo a explorar las lógicas de la vida amorosa del hombre y el papel de lo femenino en ellas, desde una perspectiva psicoanalítica de orientación lacaniana. Es una investigación cualitativa, documental y exploratoria. Concluimos que el femicidio es una modalidad subjetiva de tratamiento de lo femenino, vía el rechazo, pero no es la única; existen otras menos peligrosas, como así también de alojamiento. Es una respuesta frente al enigma de lo femenino y la inexistencia de la complementariedad entre los sexos, que al presentificarse en la mujer, el hombre busca eliminar. The present investigation was interested in femicide as a subjective modality of treatment of the feminine, in men, when there was a loving relationship. This goal led to exploring the logic of man's love life and the role of the feminine in them, from a Lacanian-oriented psychoanalytic perspective. It is a qualitative, documentary and exploratory research. We conclude that femicide is a subjective modality of treatment of the feminine, by rejection, but it is not the only one; There are other less dangerous ones, as well as accommodation. It is a response to the unknown of the feminine and the non-existence of complementarity between the sexes, which when present in the woman, the man seeks to eliminate.