Factores de Riesgo como base de la prevención de Accidentes de Transito en Empresas de Transporte Automotor de Pasajeros - Quipildor, Rodolfo Nelson (2016)
La presente investigación plantea los “Factores de Riesgo como base de la Prevención de Accidentes de Tránsito en Empresas de Transporte Automotor de Pasajeros”, estudio que se desarrolló tomando como referencia una de las empresas más representativas de la ciudad de San Salvador de Jujuy, Provincia de Jujuy. Las razones que incentivaron a la realización de dicha investigación surgen a partir de dar a conocer las problemáticas que sufren los conductores –trabajadores- de transporte público, al circular por la ciudad de San Salvador de Jujuy y relacionarse con otros conductores. Esto sumado al desborde que existe en la ciudad, no solo por la falta de infraestructura vial sino también por el constante crecimiento del parque automotor. Todo ellos contribuyendo a la producción de accidentes de tránsito. El objetivo de este trabajo es identificar aquellos “elementos” que originan los accidentes de tránsito, en donde intervienen unidades de transporte urbano de pasajeros, analizando tanto los factores humanos y no humanos más importantes.