Tic en la gestión curricular. La implementación de las TIC en la gestión curricular en el Hogar Escuela Nº 4.660 Carmen Puch de Güemes, Salta - Medina, Luisa Josefina (2020)
El contexto educativo actual se presenta en una dinámica que requiere de la incorporación y uso de la tecnología, abriendo paso a nuevos escenarios educativos. Este estudio responde al trabajo de investigación que se llevó a cabo en el Hogar Escuela N° 4660 Carmen Puch de Güemes de Salta, en los años 2019 y 2020, acerca de las TIC en la gestión curricular. El objetivo general planteado estuvo relacionado a comprender las acciones implementadas por el equipo directivo en relación al uso de las TIC como parte de la gestión curricular. En su desarrollo, se trabajó con una investigación desde la lógica cualitativa, a través de un estudio exploratorio-descriptivo de corte transversal, aplicando las siguientes técnicas de recolección de datos: observación no estructurada, entrevista semiestructurada, encuesta e investigación documental. Los resultados obtenidos se analizaron desde las siguientes perspectivas: la forma en que el equipo directivo implementa el uso de las TIC como parte de la gestión curricular, las orientaciones que brinda a los docentes y el empleo de los recursos tecnológicos.