Revisión del estado del arte y de las técnicas y herramientas orientadas al desarrollo de un sistema integrado de soporte para análisis de vulnerabilidades en sistemas web - Cuevas, Juan Carlos (2016)
En el contexto de las aplicaciones web se presenta en forma creciente y cotidiana el interés y la necesidad de abordar los aspectos referidos a su seguridad. A tal fin los análisis de vulnerabilidades constituyen la principal estrategia para evaluar su seguridad y las pruebas de penetración su tecnología por excelencia. El objetivo del presente trabajo es realizar un estudio del arte en lo que a seguridad de la información se refiere en general y al análisis de vulnerabilidades en aplicaciones web y las pruebas de penetración asociadas a éste análisis en particular, todo ello en el contexto del proyecto de I+D denominado Sistema Integrado de Soporte para Análisis de Vulnerabilidades en Sistemas Web.