Planta de destrucción de la fracción plástica de la mercadería secuestrada por aduana - Coronel, María Eliana (2020)
El presente proyecto plantea una alternativa de servicio para el sector aduanero del noroeste argentino, donde la cantidad de mercadería abandonada aumenta con el pasar del tiempo, observándose una problemática para el descarte y procesamiento de estos objetos. Por lo tanto, se busca estudiar la factibilidad de una planta de procesamiento con hornos industriales. En este sentido, al realizar el estudio de mercado se determinó que la ubicación más adecuada para la planta es la región es Jujuy, debido a que posee el mayor porcentaje de destrucción de residuos pendientes por ejecución. La capacidad de procesamiento de la planta se estableció para una carga de 500 m3 anuales de mercadería, la cual ofrecerá como producto secundario el combustible fueloil. Finalmente, el estudio económico realizado indicó la factibilidad y rentabilidad del proyecto.