El acceso a la educación de niños y niñas de 6 a 12 años de edad, residentes en Zona Norte de la ciudad de Salta, en situación de vulnerabilidad, que asisten a la Fundación Anpuy, desde una intervención integral del Trabajo Social en el contexto actual de pandemia Covid-19 - Isa, Camila Esther (2020)
La presente Investigación corresponde a la Cátedra “Seminario Orientador y de Sistematización de la Intervención” de la carrera de Trabajo Social de la Universidad Católica de Salta (UCASal). Dicho documento se realiza a partir del desarrollo de las prácticas pre-profesionales pertenecientes al último año de la carrera, enmarcadas en la cátedra de “Residencia e Intervención Pre-profesional” la cual se realizó en la Fundación Anpuy, ubicada en la Zona Norte de la ciudad de Salta (Barrio Parque Gral. Belgrano), donde asisten niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad pertenecientes a contextos socioeconómicos desfavorecidos con el objetivo de brindarles apoyo escolar. Se encuentra definida en la temática de educación e inclusión social, ya que la misma tiene como objetivo conocer cuáles son los obstáculos que se presentan en el derecho que tienen niños y niñas que asisten a la Fundación Anpuy en acceder a la educación como tal. Es fundamental poder situarnos en el contexto actual, el de la pandemia (COVID- 19), ya que ha modificado por completo el sistema educativo y la forma de impartir las clases y los contenidos tanto a nivel primario como secundario, en donde diversas instituciones educativas tuvieron que adaptarse a la virtualidad y al uso de herramientas y dispositivos tecnológicos, lo cual conlleva a que los alumnos también tuvieran que hacerlo...