Desarrollo de software de simulación de propósitos generales - Milin, Erica M. (2016)
Desarrollo de un software de Simulación de propósitos generales que permite: -Realizar modelos generales de diversos tipos, simularlos y explotar los resultados del mismo. Con una plataforma amigable, sin necesidad de poseer conocimientos específicos de programación. -Plasmar en el mismo software las condiciones iniciales del modelo y un análisis previo, que luego llevarán a la realización de forma automática del diagrama de flujo, existiendo la posibilidad de editar el diagrama del modelo obtenido con el fin de ajustarlo a la necesidad de cada una de las simulaciones en particular, y -A partir del diagrama de flujo y el modelo computacional se podrá llevar a cabo la ejecución de la simulación. -Permitir que dicha herramienta establezca una nueva plataforma educativa que le permita tanto al alumno como al docente resolver ejercicios de simulación con el uso de computadoras, descubrir errores y obtener la corrección correspondiente de los mismos. Development of simulation software that allows general purposes: Perform general models of various types, simulate and exploit the results. With a friendly platform, that does not need special programming skills. Incorporate the initial conditions of the model and a preliminary analysis in the same software , which will then lead to the realization of the flowchart automatically, with the possibility to edit the model diagram obtained in order to adjust it to the each simulation in particular and the execution of the simulation can be carried out from the flowchart and the computational model. Allow this tool to establish a new educational platform which will be useful for both the student and the teacher to solve exercises from computer simulation and also discover errors and be able to solve it!.