La actividad física dentro del ámbito laboral : Implementación de un Programa de Actividad Física del personal docente y no docente, dentro del ámbito laboral, en el Colegio Adventista, Salta Capital. Año 2018 - López Corvalán, Noemí Rosana (2019)
El presente estudio tuvo como principal objetivo indagar acerca de cómo influye la Actividad Física en el estado anímico y relaciones interpersonales, del plantel docente y no docente del Colegio Adventista Bartolomé Mitre de Salta Capital, al finalizar su jornada laboral, en el año 2018. Los participantes practicaron diferentes tipos de Actividad Física: deportes, gimnasia localizada, gimnasia aeróbica, step, gimnasia rítmica, etc. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos, fue la entrevista, a su vez en todo el proceso se realizó observación directa y participante. Los objetivos planteados se cumplimentaron, según las actividades propuestas, y fue observado a lo largo de todas las clases, como así también en los momentos de charla; culminando en las entrevistas, donde fueron escuchadas las opiniones y sugerencias. El tipo de investigación utilizada es empírica, analítica, no experimental. The present study had as main objective inquire about how it affects physical activity in mood and interpersonal relationships, of the campus teaching and non-teaching school Adventist Bartolomé Mitre de Salta Capital, at the end of your working day, in the year 2018. The participants practiced different types of physical activity: sports, localized gymnastics, aerobics, step, rhythmic gymnastics, etc. The instrument that was used for the collection of data, was the interview, turn on all the process was direct and participant observation. Its objectives are completed, according to the proposed activities, and was observed across all classes, as well as in moments of talk; culminating in the interviews, which were heard opinions and suggestions. The type of research used is empirical, analytical, experimental.