Analysis of Gutenberg-Richter b-value and mmax . Part III: Non-positive Gutenberg-Richter b-value ; Análisis del parámetro b y mmax del Modelo de Gutenberg-Richter. Parte III: valor no positivo del parámetro b de Gutenberg-Richter - Haarala Orosco, Mika (2021)
When we analyzed the Gutenberg-Richter distribution function in our earlier works, we assumed that the b -value is positive. Using generalized estimators, we found that in some cases the b -value can be also negative. This paper gives a theoretical background for the negative b -value. We also expand the KS functions on the interval ∞ < β(mmax-mmin)≤ log(2). Cuando en trabajos anteriores analizamos la función de distribución de Gutenberg-Richter, asumimos un valor positive para el parámetro b . Con el uso de distintos estimadores, encontramos que este parámetro puede tomar también valores negativos. En este artículo se es- tablece un marco teórico para el caso de valor negativo de b y demostraremos la expansión de la función Kijko-Sellevoll (KS) al intervalo ∞ < β(mmax-mmin)≤ log(2).