Análisis y monitoreo de la calidad del aire en áreas metropolitanas - Terradas, Matías Santiago (2020)
Tal como informa la Organización Mundial de la Salud, la contaminación del aire representa un importante riesgo medioambiental para la salud. Mediante la disminución de los niveles de contaminación del aire los países pueden reducir la carga de morbilidad derivada de accidentes cerebrovasculares, cánceres de pulmón y neumopatías crónicas y agudas, entre ellas el asma. Este proyecto de grado busca crear una red de sensores que tiene como fin brindar una herramienta para generar conciencia del cuidado del medio ambiente, previendo una solución de bajo presupuesto comparado con otras soluciones existentes. Si bien no es algo que soluciona el problema de raíz, brinda información necesaria para que sea usada y promovida con fines benévolos que ayuden a tomar decisiones para mejorar la calidad de vida de las personas y a preservar el medio ambiente.