Uso de preparaciones magistrales en el aprendizaje de la Farmacotecnia en Farmacología Veterinaria - Fernández, José Rodrigo (2014)
El objetivo de este trabajo fue transmitir conceptos prácticos y aplicables, para la elaboración de recetas magistrales, con la intención de afianzar los conocimientos teóricos que el alumno adquiere acerca de la Farmacotecnia, desarrollando la capacidad de aplicarlos en la práctica académica y profesional. Este trabajo relatamos nuestra experiencia docente, al incorporar nuevos conceptos, en un grupo de alumnos, con la meta de formar profesionales capaces de comprender operaciones unitarias o incompatibilidades farmacotécnicas. Los resultados obtenidos fueron favorables, y los alumnados concluyeron el semestre con la capacidad de encarar exitosamente la preparación de formas farmacéuticas semisólidas. Por tal motivo, consideramos que la transferencia de conocimientos científicos complejos, resultan pedagógicamente aplicables, para un docente preparado y motivado.