Desarrollo de un manual de inducción y procedimientos para Compliance-Network LLC en el Ámbito de Cumplimiento y Anti-Lavado de Dinero - Van Cauwlaert Racioppi, Nicolas Esteban (2023)
El proceso de inducción y onboarding en Compliance Network Latam ha sido abordado desde la perspectiva de mejorar la integración de nuevos empleados, especialmente en un entorno de trabajo remoto en constante cambio. Esta investigación se enfocó en analizar y mejorar este proceso, reconocido como crucial para el crecimiento de la empresa. La metodología aplicada incluyó encuestas que exploraron las experiencias de los empleados y su percepción sobre el proceso de onboarding, complementadas con la revisión de literatura especializada en AML y regulaciones financieras. La metodología aplicada combinó la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos a través de encuestas detalladas con empleados y la revisión exhaustiva de material teórico sobre AML y regulaciones financieras. Los resultados destacaron áreas críticas que requieren atención inmediata, como la necesidad de un enfoque más específico en el contenido del manual de onboarding y la integración de elementos remotos en este proceso clave. Las encuestas revelaron aspectos positivos como la relevancia de la formación brindada y la estructura existente del proceso. Sin embargo, también señalaron áreas de mejora como la necesidad de mayor orientación en el entorno remoto y la adaptación de contenido específico para el área de AML. En resumen, los resultados resaltan la importancia de optimizar el proceso de onboarding, aprovechando sus aspectos positivos y abordando las áreas de mejora identificadas. The induction and onboarding process at Compliance Network Latam has been approached with the aim of enhancing the integration of new employees, particularly within an ever-evolving remote work environment. This research focused on analyzing and refining this process, recognized as pivotal for the company's growth. The methodology employed involved conducting surveys to delve into employees' experiences and perceptions regarding the onboarding process, complemented by an in-depth review of specialized literature on AML and financial regulations. The methodology employed blended both quantitative and qualitative data collection through comprehensive surveys with employees and an exhaustive review of AML and financial regulation-related theoretical material. The findings underscored critical areas that demand immediate attention, such as the need for a more tailored approach in the onboarding manual's content and the incorporation of remote elements into this pivotal process. The surveys unveiled positive aspects such as the relevance of provided training and the existing process structure. However, they also highlighted areas for improvement, like the necessity for enhanced guidance in the remote setting and the adaptation of specific content for the AML area. In summary, the outcomes emphasize the significance of optimizing the onboarding process, leveraging its positive aspects while addressing the identified areas for enhancement.