El turismo y el deporte : El turismo y su relación con las carreras de Trail Running - Capalbi, Marcos (2020)
Por medio de este trabajo se tratará de conocer el vínculo entre el turismo y las actividades deportivas, específicamente, las carreras de Trail running y como se relacionan tres factores determinantes en la investigación como son, Destino, Oferta y Demanda, para de esta manera se conozca los efectos que surgen de esta relación. Se cree que el destino Salta cuenta con una gran cantidad de riquezas, tanto a nivel cultural como así también a nivel natural, las cuales serían favorables para constituir un escenario muy conveniente para el desarrollo de actividades turísticas deportivas. A través de este trabajo lo que se propone es tratar de analizar y fundamentar esta idea. La cual servirá de base para investigaciones futuras relacionadas al tema, como así también para conocer la importancia del desarrollo, promoción y beneficios de este tipo de actividad específica que es el Trail Running. El destino Salta tiene una gran impronta en cuanto a las raíces, cultura y tradición. Por otro lado, se está trabajando para lograr un posicionamiento como destino de ecoturismo, a nivel internacional. Con esta investigación, también, lo que se procura, es que el destino, cuente con un recurso más, dentro de lo que constituye su oferta turística al realizar eventos de esta índole. En el corto plazo, los beneficios serian aquellos que brinda esta actividad, desde el aspecto económico, generación de divisas, efecto multiplicador del gasto, generación de empleo directo e indirecto, desde el aspecto sociocultural, en cuanto a la preservación de monumentos, mejora de calidad de vida y el medioambiental. Por otro lado, a medio o largo plazo, lo que se tratará de lograr, es el posicionamiento del destino Salta, como destino de Trail Running a nivel internacional. Es decir, colocar a Salta en la vidriera del mercado internacional, para que sea conocida, no solo por los adeptos al Trail Running, sino también para que contribuya a la llegada de aquel turista potencial...