Despliegue y ejecución en un cloud privado - Zaccardi, Gonzalo (2016)
Desplegar un Cloud privado implica el análisis e investigación de múltiples aspectos. Desde el hardware necesario para el mismo hasta las aplicaciones que potencialmente podrían ejecutarse. El presente trabajo tiene como objetivo presentar el despliegue de un Cloud privado utilizando el proyecto de código abierto: OpenStack. Una vez realizado el mismo, se ejecuta un sistema operativo implementado para tal fin. Se trata de una distribución GNU/Linux desarrollada en la Universidad Nacional Arturo Jauretche. Se detallarán las ventajas, desventajas, los problemas encontrados y las soluciones implementadas durante el desarrollo del sistema completo.