Planta potabilizadora para la localidad de Tolombón, Departamento de Cafayate - Caro, Laura Gabriela (2017)
El tema del presente Trabajo Final es el Cálculo Hidráulico de la Ampliación de la Planta Potabilizadora localizada en la Localidad de Tolombón, departamento Cafayate. Si bien el mismo no comprenderá las obras de toma y conducción y su posterior distribución, se dará de los mismos una breve referencia. Para ello se tendrá en consideración el crecimiento poblacional presente en la región y el territorio donde se situará la misma, los estudios de calidad del agua cruda tomada actualmente y el estado y mantenimiento de las instalaciones actuales, como así también cuáles unidades quedarán obsoletas y cuáles funcionales con el mantenimiento adecuado. En la presente obra se tiene en cuenta no sólo la teoría existente sobre Instalaciones Sanitarias, si no también normas vigentes dadas por el CEPIS (Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente), ENOHSa (Ente Nacional de Obras Hídricas de Saneamiento), OMS (Organización Mundial de la Salud) y demás normas encontradas referentes a la misma.