La inteligencia emocional como herramienta para el trabajo social con grupos - Calamaro, Pamela (2018)
El presente trabajo de sistematización tiene lugar dentro de la cátedra Seminario Orientador y de Sistematización de la Intervención. Dicha asignatura corresponde al quinto año de la carrera Licenciatura en Trabajo Social de la Escuela Universitaria de Trabajo Social, Universidad Católica de Salta. El contenido surge a partir de las prácticas pre-profesionales, desarrolladas en la cátedra Residencia e Intervención. El centro de residencia en el cual se desarrolló la práctica fue “PROMEBA” (Programa de Mejoramiento de Barrios) dentro del Proyecto de Fortalecimiento Del Capital Social y Humano (PFCSyH) “Despertando Oportunidades”. Dicho programa se operó en Barrio Libertad, zona sudeste de la Ciudad de Salta. La práctica pre-profesional se desarrolló junto a otras seis compañeras de la carrera. El área temática que se escogió fue el Trabajo Social de Grupo. El tema elegido es la Inteligencia Emocional como herramienta para el abordaje de grupo dentro del marco de las prácticas profesionales, teniendo como sujeto- objeto de intervención a un grupo de mujeres identificadas entre 19 a 53 años de edad...