Nivel de ruido producido en la avenida San Martín entre calles La Florida y Alberdi de la ciudad de Salta - Acosta Hernández, Santiago Nicolás (2020)
Se indaga sobre el nivel de ruido de la Avenida San Martín entre calles Alberdi y La Florida de la ciudad de Salta, en el horario de 17:00 hs. a 20:00 hs en las estaciones de invierno y verano. Para alcanzar el objetivo se llevaron adelante acciones a través de protocolos de mediciones que permitieron la recopilación de datos a través de un sonómetro IEC616721 CLASS2 regulado por la Norma ISO/IEC 17025. El estudio puede constituirse en un insumo para próximas investigaciones relacionadas con la identificación y exposición al ruido urbano de distintos ámbitos de la vida de las personas y la sociedad en general. Se trata de una indagación que aporta a una mirada integral del impacto que el ruido genera en las dimensiones señaladas. The noise level of Avenida San Martín between Alberdi and La Florida streets in the city of Salta is investigated, at 5:00 p.m. at 8:00 p.m. in the winter and summer seasons To achieve the objective, actions were carried out through measurement protocols that allowed the collection of data through an IEC61672-1 CLASS2 sound level meter regulated by the ISO / IEC 17025 Standard. The study can become an input for future research related to the identification and exposure to urban noise in different areas of people’s lives and society in ge- neral. It is an inquiry that contributes to a compre- hensive look at the impact that noise generates in the indicated dimensions.