La motivación en la pyme familiar : Creación de un Plan Integral de Motivación de Recurso Humanos – Sector de Producción en Salvador Marinaro e Hijo S.R.L. - Villarreal, Carla del Milagro (2019)
En la actualidad, el concepto de Pequeñas y Medianas Empresas (PyMEs), está abarcando a todo el mercado laboral y más aún, cuando se habla de empresas familiares. Se puede definir a las PyMEs como las pequeñas y medianas empresas. Tanto con sus virtudes y defectos. Estas empresas tienen que tener en cuenta el nivel tecnológico con el que operan y tener la habilidad directiva para llevar adelante su negocio. La misión, la visión, los valores y la cultura son algunos elementos que caracterizan a las PyMEs, como una entidad confiable o desconfiable comunicativa o no con sus empleados y de alto rendimiento, para así poder sobrevivir en el mercado laboral. Sin embargo, no se debe olvidar que una empresa con valores y con una visión bien definida dependerá de la calidad de empleados que se encuentren trabajando en ella y hacia dónde quiere llegar la organización como tal. Los empleados que trabajan a gusto, alegres, motivados, informados y con un clima laboral armonioso, llegarán lejos, tanto en el desarrollo individual como organizacional. Es aquí, en dónde se adentra en el “Mundo de las PyMEs familiares y los Recursos Humanos” como tema esencial de la presente investigación. Se eligió una empresa del medio, porque es interesante poder conocer cómo se manejan este tipo de empresas y también, transmitirle a toda la sociedad las cosas buenas que Salta posee...