Sobre la enseñanza de la arquitectura - Puerari, Gustavo Mario (2012)
Hablar de Arquitectura, involucra la necesidad de reflexionar sobre los distintos conceptos que la componen. Forma, función, belleza y utilidad, nos indican los parámetros donde la subjetividad y la objetividad transitan. Tan significativa es esta disciplina para el hombre, que mediante la misma el mundo se ha mostrado y muestra reflejándose con comunidades caracterizadas por sus cosmovisiones, permitiéndose con sus creencias y costumbres, analizar y reconocer realidades, a partir de la propia existencia del hombre como ser individual y en sociedad. La humanidad se define en un hábitat determinado y se refleja en el tiempo. Tan significativo es el mensaje arquitectónico, que se muestra a través de su historia como un manifiesto real de comprensión social: «Comprender sobre lo que se a veces solamente se observa», es uno de los mensajes que el maestro de la arquitectura Frank Lloid Wright nos dejó.