Hacia un modelo de deserción universitaria : Análisis exploratorio de variables socioeconómicas y académicas de alumnos de primer y segundo año de la carrera Ingeniería en Sistemas de Información, Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Rosario - Valía, Luciano (2016)
Actualmente la deserción de alumnos es uno de los problemas más importantes que enfrentan las Universidades de nuestro país. La minería de datos es una disciplina que puede colaborar con esta problemática, permitiendo detectar patrones de comportamiento en grandes volúmenes de información. Este trabajo representa la primera etapa de un estudio cuyo objetivo es el descubrimiento de patrones de deserción universitaria en la carrera Ingeniería en Sistemas de Información de la Universidad Tecnológica Nacional Regional Rosario.