Liderazgo y motivación laboral en una organización de Venado Tuerto - Alvez, Claudio Rodrigo (2024)
Las organizaciones que buscan aumentar su competitividad deben desarrollar habilidades y destrezas en sus supervisores o mandos medios. Estos líderes desempeñan un papel crucial en la guía y motivación del personal, elementos esenciales para alcanzar los objetivos organizacionales. Por otro lado, la dinámica cambiante del mercado y las tecnologías exige que las organizaciones estén preparadas para afrontar los diversos embates del entorno y por ende tener una mayor adaptación al cambio. En este contexto, el liderazgo no solo influye en la motivación de los empleados, sino que actúa como un catalizador esencial para su desempeño. Es por ello que establecer una dirección clara y una influencia positiva sobre el personal, son clave para alinear los esfuerzos individuales con los fines de la organización, optimizando así la eficiencia y efectividad en el logro de metas...