Comunicación visual del departamento de peñas del Club Atlético San Lorenzo de Almagro (C.A.S.L.A.) - Castillo, Luis Ezequiel (2017)
El presente proyecto de investigación está basado en la identidad y comunicación visual del Departamento de Peñas de el Club Atlético San Lorenzo de Almagro, conocido popularmente como simplemente San Lorenzo, o por su acrónimo CASLA. Es un club deportivo, social y cultural, con más de 100 años, sede en el barrio de Boedo de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, y en todo el mundo gracias a la participación activas de sus peñas, quienes representan al club en su ciudad de juriprudencia. El Departamento de Peñas es denominado como órgano oficial por parte del club, y es responsable de administrar y estar en contacto con peñas y agrupaciones sanlorencistas. A diciembre de 2016, contaba con mas de 170 peñas oficiales, tanto de Argentina como del exterior. Cómo organo oficial del club, es menester poseer una comunicación visual profesional que siga ciertos criterios y lineamientos del club al que representa, y así generar una eficaz identificación por parte del público. Durante el desarrollo de la investigación se podrá visualizar la estética que utiliza San Lorenzo, el avance en cuanto al diseño de las piezas gráficas utilizadas por el Dpto., y las propuestas de diseño para aplicar luego en los canales de comunicación del Departamento de Peñas.