Aprendizaje creativo 2.0 : Creando redes de conocimiento - Giménez, Matías Daniel (2018)
El “Aprendizaje Creativo 2.0” será la definición operacional que utilizaremos en la investigación para trabajar. No pretende ser una pedagogía, tampoco una teoría del aprendizaje, más bien un concepto teórico en el que podamos resumir todos los indicadores iniciales que vamos a buscar. Con este trabajo nos proponemos estudiar casos particulares de adolescentes de la generación milenaria, en pleno uso y contacto con tecnologías Web 2.0 y las maneras en que las usan para fines pedagógicos avanzados e inusuales. La investigación utilizará la técnica de entrevista de historia de vida y se expresará por medio de narraciones construidas en base a tales entrevistas. Será de naturaleza cualitativa. “Creative Learning 2.0” will be the operational definition to be used as a guiding concept for the following research. It does not pretend to be a form of pedagogy nor a learning theory, but rather a theoretical concept with which we can address all of the main indicators we are seeking. With this work we mean to study individual stories of young and late millennials who fully use and embrace Web 2.0 technologies, and the ways said technologies are used for unusual and advanced pedagogical ends. This research will use the “life history” interview technique, expressed through narrations created from such interviews. It will be of qualitative nature.