La intervención del/la trabajador/a social en el proceso de grupalidad : Análisis del proceso de grupalidad en la conformación de la Mesa de Trabajo en el barrio Atocha - Maita, Lucrecia Belén (2018)
El presente trabajo se enmarca dentro de la cátedra “Seminario Orientador y de Sistematización de la Intervención” y corresponde a la residencia desarrollada en el marco de la materia “Residencia de Intervención Pre - Profesional”. Ambas están incluidas en el plan de estudios vigente de la Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Católica de Salta. La residencia pre - profesional fue iniciada a fines del mes de Marzo del año 2018, dentro de la Asociación Civil TECHO y se desarrolló en el barrio Atocha , perteneciente al Municipio de San Lorenzo de la Provincia de Salta. La inserción en el territorio se produjo a partir de asumir el rol de “Coordinadora de Comunidad”, acompañando a la “Mesa de Trabajo” propuesta por TECHO. Durante los meses transcurridos, dentro de la Mesa de Trabajo, se establecieron objetivos y se llevaron a cabo actividades en conjunto con vecinos/as participantes; se vivenciaron jornadas en las que se problematizó...