La intervención del trabajador social en los procesos de formación ciudadana - Echechurre, Emilse (2017)
El presente trabajo de sistematización de experiencias se enmarca en la Cátedra: “Seminario Orientador y de Sistematización de la Intervención”, correspondiente al quinto año del plan de estudio de la carrera Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Católica de Salta. La finalidad de este trabajo es poder analizar la intervención del Trabajador Social en los procesos de formación de ciudadanía desde el Programa de Mejoramiento Barrial (PROMEBA); lugar donde se realiza la práctica pre-profesional a partir de la Cátedra “Residencia e Intervención Pre-Profesional”. Dicho programa tiene como objetivo contribuir al fortalecimiento del capital social y humano de los grupos vulnerables identificados en los barrios intervinientes, brindándoles herramientas materiales, teóricas y metodológicas a referentes institucionales, líderes comunitarios y vecinos, permitiendo desarrollar capacidades, y competencias en pos del desarrollo propio y de la comunidad...