Ausencia de Hospital-Escuela. Un desafío pedagógico - Ricci, Natalia (2012)
Se realiza un relato de las estrategias elegidas para organizar las prácticas preprofesionales en la cátedra de Prácticas Hospitalarias en Animales de Compañía. El problema se plantea por que no disponemos de un Hospital-Escuela para la realización de prácticas clínicas por parte de los alumnos. Por lo tanto debemos aprovechar al máximo las prácticas preprofesionales, en diferentes clínicas privadas, sin confrontar con los criterios de los clínicos que reciben a los alumnos en sus veterinarias. Así fuimos aprendiendo de los errores cometidos en anteriores experiencias.