Remasterización digital del himno al Señor del Milagro para platadormas de streaming de audio - Borjas, Fernando (2022)
En Salta, desde hace muchísimo tiempo, Septiembre es sinónimo de Milagro. Se vive con fervor y esperanza uno de los acontecimientos culturales más grandes del Noroeste Argentino. El salteño, desde el más religioso hasta el más agnóstico, entiende que en tiempos del Señor y Virgen del Milagro se respira un aire distinto a otras épocas del año, adornado de la novena y el pacto de fidelidad, de miles de fieles que peregrinan hacia la Catedral de la Ciudad, diferentes demostraciones de fe y amor, de los sonidos del campanario, y de dos melodías que se escuchan incansablemente: el Himno al Señor y el Himno a la Virgen del Milagro, siendo este primero el motor inicial de esta investigación. En la actualidad, esta canción tan emblemática, en su versión original, no se encuentra en las redes sociales ni en las plataformas digitales como Spotify, iTunes, YouTube Music, Deezer, etc., es por eso que este proyecto busca realizar los pasos técnicos necesarios para que dicha obra alcance los parámetros determinados por estas plataformas para una futura reinserción en el mundo del streaming, mediante una remasterización digital realizada en un estudio de grabación profesional. In Salta, for a very long time, September has been synonymous with Miracle. One of the largest cultural events in Northwest Argentina is lived with fervor and hope. The people of Salta, from the most religious to the most agnostic, understand that in times of the Lord and Virgin of the Miracle, an air is breathed that is different from other times of the year, adorned with the novena and the pact of fidelity, of thousands of faithful who make a pilgrimage to the Cathedral of the City, different demonstrations of faith and love, of the sounds of the bell tower, and of two melodies that are heard tirelessly: the Hymn to the Lord and the Hymn to the Virgin of the Miracle, the first being the initial motor of this investigation. At present, this emblematic song, in its original version, is not found on social networks or digital platforms such as Spotify, iTunes, YouTube Music, Deezer, etc., which is why this project seeks to carry out the technical steps necessary for said work to reach the parameters determined by these platforms for a future reinsertion in the world of streaming, through a digital remastering carried out in a professional recording studio.