La falta de actividad física en los adolescentes con problema de sobrepeso en el nivel secundario del Colegio Sargento Cabral N° 5024 de Salta Capital : La falta de actividad física y el problema de sobrepeso de los alumnos del nivel secundario que concurre al Colegio Secundario N° 5024 “Sargento Cabral” en la provincia de Salta Capital, en el año 2017, Argentina - Rasjido, Anabel de los Ángeles (2017)
La actividad física es un elemento muy importante en la vida de los adolescentes ya que con ella se puede llevar una vida saludable, así como también en lo social ya que se puede llegar a obtener buenos benéficos mas adelante. En esta investigación se encuestaron 63 alumnos de 3° año del Colegio Sargento Cabral N° 5024 de Salta Capital. Se estimó que el índice de sobrepeso es mayor en los alumnos que realizan menos tiempo de actividades física, así como también los que realizan mayor tiempo. A la vez se puedo ver el I. M. C. de cada alumno para determinar si presentaban sobrepeso o buen estado de salud. A través de las encuesta realizadas se puedo observar que los alumnos con sobrepeso si realizan actividades físicas y el tiempo que le dedican a ellas, como también están los que presenta buen estado de salud y el tiempo que realizan actividades físicas. Todos estos datos fueron recabados se observó que los alumnos de 3° año del colegio Sargento Cabral N° 5024 su índice de sobrepeso es mayor en los alumnos que realizan menos tiempo en actividades físicas, a los que realizan mayor tiempo. Physical activity is a very important element in life of adolescents since with it a healthy lifestyle, can be as well as also on social since it can be to get good beneficial later. This research surveyed 63 students of 3rd year college Sargento Cabral N ° 5024 of Salta Capital. It was estimated that the rate of overweight is higher for students who are less activities time physics, as well as those who also perform as long. I. M. C. each student has at the same time I can see to determine if they were overweight, or healthy. Through the performed survey you can see that overweight students if they do physical activity and time spent, as also are presenting the time performing physical activities and healthy. All these data were collected was the Sargento Cabral N ° 5024 College 3rd year students their rate of overweight is higher in students who do less time on physical activities, to carry out longer.