Efectos subjetivos en la vida erótica de la práctica del sexting durante la experiencia del confinamiento - Torrecillas Pérez, Marina del Valle (2022)
La presente investigación, llevada a cabo durante el año 2022, se enmarca como Trabajo Integrador Final correspondiente a la carrera de Licenciatura en Psicología, de la Universidad Católica de Salta. El objetivo de la misma, propone establecer los efectos subjetivos que tuvo en la vida erótica la práctica del sexting, durante la experiencia de confinamiento, en los sujetos de 18 a 30 años, de la provincia de Salta. Su importancia se sustenta en arribar a conclusiones, que permitan describir las modificaciones sucedidas en el contexto sociosanitario extraordinario y que, a partir de allí, sea posible acceder a un conocimiento más profundo acerca de las manifestaciones actuales de la vida erótica, que se irán decantando, además, con el transcurso de los años. Para dar respuesta al objetivo planteado, se accedió a la recolección de información, a través de entrevistas semidirigidas, realizadas de manera presencial y virtual, con sujetos que se encontraban contenidos en la pestaña “parejas” de Facebook. Además, se toma como sustento teórico, nociones propias del psicoanálisis lacaniano. The present investigation, carried out during the year 2022, is framed as a Final Integrative Work corresponding to the Bachelor's degree in Psychology, of the Catholic University of Salta. The objective of the same proposes to establish the subjective effects that the practice of sexting had on the erotic life, during the experience of confinement, in subjects between 18 and 30 years of age, in the province of Salta. Its importance is based on reaching conclusions that allow describing the changes that occurred during the extraordinary social and health context and that, from there, it is possible to access a deeper knowledge about the current manifestations of erotic life, which will be decanted Also, over the years. In order to respond to the stated objective, information was collected through semi-directed interviews, carried out in person and virtually, with subjects who were contained in the "couples" tab on Facebook. In addition, notions of Lacanian psychoanalysis are taken as theoretical support.