Los problemas migratorios dentro de los sistemas integrados y la importancia de la variable cultural - Fernández Vila, María Fernanda (2010)
La expulsión de los gitanos de Francia ha desatado una fuerte discusión en el ámbito internacional relacionada con la protección de los derechos humanos, la no discriminación y la libre circulación de los ciudadanos europeos dentro del espacio integrado. En realidad este problema es la punta del iceberg de tensiones étnicas, sociales, culturales y económicas que deben tenerse en cuenta cuando se configuran sistemas integrados.