Los sistemas de franquicias : Estrategias viables para crecer en el mercado nacional e internacional. Ventajas competitivas que proporcionan las franquicias en el año de las low cost y las comidas gourmet, en la Ciudad de Salta para el año 2018 - Bejarano, Sabrina Mariel (2019)
El tema de la presente investigación “Los sistemas de franquicias: estrategias viables para crecer en el mercado nacional e internacional” se introduce en el contexto del sistema de franchising. El objetivo principal es conocer el motivo por el cual los emprendedores se inclinan por comercializar con franquicias gastronomías en la ciudad de Salta en el año 2018. Este trabajo está enmarcado dentro de un enfoque cualitativo, de carácter descriptivo. El diseño que sustenta el desarrollo del presente trabajo se basa en la utilización de la encuesta e investigación documental, como técnicas de recolección de datos. Finalmente, en base a toda la información obtenida, se llega a concluir que las franquicias son una alternativa de inversión, ya que ofrecen mayores posibilidades de éxito por tratarse de un sistema negocio comprobado en el que el franquiciante tiene, entre otras, la obligación de entregar al franquiciado un manual de operaciones con las especificaciones necesarias para desarrollar la actividad, proveer asistencia técnica para la mejor operatividad de la franquicia y respaldo funcional y administrativo durante la vigencia del contrato.