El trabajador social inmerso en las prácticas clientelares y en las relaciones de poder en el barrio Atocha - Morales, Arturo Jorge Luis (2018)
La presente sistematización constituye un escrito de la experiencia pre-profesional que se enmarca en las cátedras de “Residencia de Intervención Pre- Profesional” y “Seminario Orientador y de Sistematización de la Intervención”, correspondientes al 5to año de la carrera de Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Católica de Salta. La experiencia se lleva a cabo en el barrio Atocha, ubicado al oeste de la ciudad de Salta, durante el año 2016. El primer acercamiento a esta comunidad se produce al ser parte de la organización no gubernamental Techo, en carácter de voluntario, como “coordinador de comunidad” de dicho lugar mediante el espacio de la Mesa de Trabajo. Esta última se constituye en un espacio alternativo, construido desde el saber popular y académico, en el que se llevan a cabo las asambleas y los encuentros semanales para la planificación y ejecución de proyectos socio-culturales propuestos...