La narrativa en las historias de vida de la plataforma digital pone.tv - Aldunate, Rebeca (2019)
La convergencia de medios produjo un cambio en la producción de contenidos, así como en el consumo de medios. La multiplicación de canales supone el nacimiento de un nuevo modelo narrativo: la narrativa transmedia. La nueva forma de contar historias hace uso de todos los canales disponibles para hacer llegar al consumidor, partes diferentes de su relato, para que éste las interrelacione. Por lo tanto, se plantean nuevas exigencias para los creadores de contenido. Esta tesis aborda los elementos que componen a la narrativa transmedia, sus características y proceso de implementación. A través del estudio del caso de la plataforma digital pone.tv se muestra de qué manera un producto audiovisual puede ir adquiriendo posibles escenarios de desarrollo transmedia a futuro. The convergence of media produced a change in the production of content, as well as in the consumption of media. The multiplication of channels supposes the birth of a new narrative model: the transmedia narrative. The new way of telling stories makes use of all available channels to reach the consumer, different parts of his story, so that it interrelates them. Therefore, new demands are made for content creators. This thesis addresses the elements that make up the transmedia narrative, its characteristics and implementation process. Through the case study of the digital platform pone.tv shows how an audiovisual product can acquire possible scenarios of transmedia development in the future.