Diseño de una red de fibra óptica para el transporte de streaming de video hacia un sistema de seguridad por videovigilancia gubernamental - Echenique Toran, Rodolfo Gabriel (2019)
En el presente trabajo se propone el diseño una red de fibra óptica, capaz de realizar el transporte de información de streaming de video a través de dicha red hacia un sistema perteneciente a una zona llámese localidad, municipio, ciudad, o r egión. P ara ello, se dividió la organización del trabajo en seis secciones: Las p rimeras tres s ecciones establecen los parámetros del p royecto y l os principios básicos d e fibra óptica. Es importante establecer el funcionamiento básico de este medio de t ransporte, ya q ué en la a ctualidad, es el medio más utilizado tanto por g randes carriers, cómo pequeños I SP. Por lo tanto, se considera imperativo establecer los principios fundamentales del funcionamiento d e esta t ecnología para p oder entender la aplicación qué tendrá el mismo, dentro del proyecto. En la sección c uatro se realiza el proceso de diseño e ingeniería, donde se establecen los parámetros qué se c onsideran para poder llevar a cabo el proyecto. Esta etapa se realizó l levando a cabo estudios de casos de éxitos en otros proyectos similares. Donde n o s ólo intervienen criterios propios de materiales, sino tambien principios de diseños establecidos por diferentes empresas. En la sección c inco se encuentra la descripción de los materiales y equipos necesarios para la implementación d el proyecto, como a sí tambien los criterios de decisión de ciertos equipos frente a otros. En la sección s eis establece los parámetros fuera de la parte técnica, siendo estos parámetros legales qué permiten qué un proyecto de esta índole puede concretarse. Por último, pero no por eso menos importante, describir qué el alcance de dicho proyecto engloba el análisis del medio de transmisión de la información. No se enfoca el los equipos finales, siendo estos las cámaras, pc, servidores, etc. Ya qué consideramos qué esto podría analizarse en profundidad en un p royecto aparte, dejando de está forma a bierta un línea d e investigación para futuros proyectos. De igual forma, del lado de servicios, sólo se limita hasta la conexión con la OLT e interconexión de OLT mediante Switch o LAN Switch según las especificaciones del mismo. Quedando abierta una línea de investigación para sumar servicios cómo ser VoIP, IPTV, Internet, etc.