Aplicación didáctica de los conceptos de correlación y regresión lineal a un caso en Ciencias Veterinarias - Sánchez, Diana Carolina (2014)
La enseñanza de la estadística en el primer año de Ciencias Veterinarias presenta desafíos constantes a docentes y alumnos. Se muestra, en este trabajo una experiencia didáctica para la enseñanza del procedimiento de análisis de correlación y regresión lineal. La enseñanza se apoya en datos producto de investigaciones de docentes de la cátedra, aunque el alumno simula su participación desde la adquisición de los pares aleatorios de mediciones. Se aplican las técnicas estadísticas adecuadas y secuenciadas, con la permanente referencia práctica de los resultados en términos de un problema de calidad de carne que se plantea como motivador. La experiencia resultó de gran aceptación entre los estudiantes que además integraron estos contenidos de bioestadística con otros aplicados a las ciencias veterinarias.