Fábrica de césped sintético - González, Álvaro (2017)
La Fábrica de Césped Sintético producirá y comercializará en el primer año 186.000 m2. A medida que el producto vaya insertándose se apostará a cubrir mayor porcentaje del mercado y aprovechar las capacidades de nuestra línea de producción de primer nivel. La instalación de esta nueva planta se realizará en el Parque Industrial de Güemes de la Ciudad de Salta y estará equipada con tecnología de vanguardia, generando 17 puestos de trabajos tanto en el área administrativa como de producción, personal necesario para un eficiente y eficaz desarrollo productivo. Contará con comercialización y distribución propia de dos productos elaborados, Césped Sintético Sport con uso exclusivo deportivo y Césped Sintético Camping para uso decorativo o paisajismo. El objetivo es captar clientes en la capital de la provincia de Salta y en las ciudades del interior con mayor relevancia como lo son: Orán, Tartagal, Metán y Rosario de la Frontera, además extenderá sus fronteras a las provincias de Tucumán y Jujuy, figurando entre las metas principales desarrollar un mercado interno donde los productos sean reconocidos en todo el NOA y pueda expandirse a otras regiones. Asegurando la entrega en los diferentes puntos de venta con el menor plazo de entrega posible, mediante distribución propia. La instalación de una industria que fabrique césped sintético constituye una propuesta innovadora, ya que no existe ninguna en la región. La misma significa una gran inversión con alta tecnología y con muy bajo impacto ambiental. En cuanto a la financiación del proyecto se realizará a través de la Ley N°6025 de la Provincia de Salta y el aporte de socios inversionistas que conformarán una S.A., en donde el monto total será de $ 21.703.964, de los cuales $ 16.277.973 serán aportados por la ley N°6025 y los $ 5.425.991 restantes por el aporte de socios que constituirán una sociedad anónima S.A. El proyecto generará un promedio aproximado de $ 59.061.100 de ingresos anualmente, panorama que resulta sumamente alentador para su desarrollo y sus indicadores de evaluación son: Tasa Interna de Retorno: 22,83 % Valor Actual Neto: $ 3.203.677