Enteroparasitosis canina en los principales espacios públicos de la Ciudad de Salta - Tolaba, Malvina María Marcela (2014)
Las infestaciones parasitarias de los perros pueden ser transmitidas al hombre, constituyéndose en un riesgo para la salud pública. El objetivo de este estudio fue detectar la presencia de huevos de parásitos en las muestras de materia fecal recogidas en plazas y parques públicos distribuidas en la Cuidad de Salta, con 21 zonas muestrales se obtuvo un total de 110 muestras, mediante el método Coproparasitologico de Flotación Simple. El 80% de las muestras de materia fecal se encontraba contaminada con huevos de parásitos, Toxocara spp, Ancylostomas spp. Los resultados permiten concluir que las plazas, parques y monumentos están contaminados con huevos de parásitos asociados principalmente a perros, lo que es potecialmente riesgoso para la salud humana.