La intervención del trabajador social con "familias multiproblemáticas" - Martearena, Lorena Marisel (2018)
El presente trabajo es una sistematización de experiencias de acuerdo a lo vivido en el Programa Fortalecimiento Familiar y Comunitario (PFFYC), perteneciente a la Secretaría de Niñez y Familia del Ministerio de la Primera Infancia de la Provincia de Salta. Dicha experiencia se llevó a cabo en el marco de la práctica pre-profesional propuesta y supervisada por la Cátedra “Residencia de Intervención Pre- Profesional” y del “Seminario Orientador y de Sistematización de la Intervención”, en el período marzo- noviembre de 2015, espacios curriculares que pertenecen al último año de la carrera Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Católica de Salta. Para el desarrollo del documento se opta por la metodología propuesta por el Dr. Antonio Sandoval Ávila en su libro “Propuesta Metodológica para sistematizar la práctica profesional del Trabajo Social”, a través del cual en esta sistematización se busca describir y analizar la práctica profesional del trabajador social en torno a las distintas estrategias de actuación que implementa para promover capacidades resilientes en las familias que concurren al PFFYC...