Planificación del entrenamiento HIIT para personas con obesidad - González Altobelli, María Eugenia (2021)
El ejercicio físico planificado es una alternativa para combatir la obesidad y las comorbilidades asociadas, pero éste debe contar con unas características de intensidad, duración, estructura e individualización específicas que lo diferencian de la actividad física normal. La investigación se llevará a cabo durante 8 meses (marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre) de 2019, la muestra de estudio será un grupo de diez pacientes de Dieta Club Salta. En este estudio se analizarán cuantitativamente los resultados obtenidos después del entrenamiento adaptado en HIIT y sus métodos de actividades físicas aplicados para obesidad tipo 1 y la evolución de los pacientes de Dieta Club Salta en su aspecto físico, psicológico y pérdida de peso, mediante la aplicación de diversos test y encuestas. Utilizando como libro referente y guía a Pasaporte para Vivir Mejor...