Implicancia de las medidas sanitarias por SARS-COV-2 que se corresponden con la productividad laboral del sector operativo de Salta Refrescos S.A. Año 2020-2021 - Castro Méndez, Mariela Judith (2021)
Tras el 12 de marzo de 2020, en Argentina, son muchas las cosas que han cambiado. La forma de trabajar de las empresas y la gestión del Capital Humano, no son la excepción y nos desafía profesionalmente. La presente situación epidemiológica y el confinamiento, exigen del área de Recursos Humanos, mayor innovación y creatividad; en todas las acciones, medidas y retos. La industria no volverá a ser la misma y precisará de colaboración y coordinación por parte de todos. Licencias por COVID, cuarentenas preventivas por Contacto Estrecho, Grupos de Riesgo; sumado a la Distancia Social, uso obligatorio y continuo de satinizante y EPP; entre otras medidas. Tienen su impacto en la vida diaria y en todas nuestras empresas. Apoyar la continuidad del negocio y lograr una EFECTIVA y POSITIVA adaptación a estos cambios, es el objetivo de todo colaborador de Recursos Humanos. El teletrabajo logro cooperar con muchos de los puestos dentro del proceso productivo, sin embargo, en algunas tareas operativas, continua siendo imprescindible la presencialidad, con los riesgos que ello conlleva...