El tiempo de la adolescencia. Algunas reflexiones surgidas del proyecto de investigación: El pasaje al acto y el acting out: presentaciones del malestar adolescente de la época. Su diferencia con el síntoma ; The time of adolescence. Reflections from the research project: The passage to the act and the acting out: presentations of the adolescent suffering at this time. Its difference with the symptom - Soler, Ana Lucia (2022)
Características de la adolescencia de hoy y sus formas de presentación clínica es un recorrido que ubica al concepto adolescencia como una construcción, siendo la pubertad ese intersticio que existe y que comporta una metamorfosis bio-psico-social. La conmoción no es sin el cuerpo escenario para la dimensión de la satisfacción pulsional y las vicisitudes que provoca su re armado en este momento de la vida. Este trabajo permite ubicar y localizar los distintos tratamientos y tramitaciones de este acontecer. Characteristics of today’s adolescence and its forms of clinical presentation places the concept of adolescence as a construction, puberty being that interstice that exists and that involves a bio-psycho-social metamorphosis. The commotion is not without the body, the stage for the dimension of drive satisfaction and the vicissitudes that its rearming causes at this moment of life.