Tratamiento acústico de la sala viva en estudio de grabación "El Cerro", Salta Capital - Vivas, Ramón (2021)
El tratamiento acústico para salas de grabación, en muchas ocasiones no es llevado a cabo debidamente. En este proyecto se desarrollará un tratamiento acústico variable que introduce paneles movibles dentro de la sala de grabación en “El Cerro” estudio, con el fin de reducir la reverberación de la sala y de esta forma obtener un mejor procesamiento posterior de las tomas (grabaciones), así también como mejorar la escucha dentro del recinto. Se utilizarán diferentes herramientas, técnicas, mediciones y cálculos, con el fin de cumplir con los objetivos establecidos. The acoustic treatment for recording rooms, in many occasions is not carried out properly. In this project, a variable acoustic treatment will be developed by intro- ducing movable panels inside the recording room in “El Cerro” studio, in order to reduce the reverberation of the room and thus obtain a better post-processing of the audio takes (recordings), as well as improving listening within the room. Different tools, techniques, measurements and calculations will be used in order to meet the established objectives.