Branding para un emprendimiento de accesorios de la ciudad de Salta en el año 2023 - Navas, Camila Nahir (2023)
El presente proyecto se centró en la realización de un proceso de branding para un emprendimiento de accesorios de Agustin Rivero. El mismo tuvo como objetivo el crear una marca de cero y lanzarla al mercado de manera diferenciada llegando al público deseado. Para lograr dicho objetivo se trabajó en conjunto con una diseñadora gráfica ajena a la Universidad Católica de Salta, Martina Gazzo, y con la ayuda de Agustin Rivero, estudiante de comunicación social de la universidad, centrándonos en focos principales para la creación de la marca como personalidad de marca, valores, target y concepto. Por otro lado, el trabajo de campo fue bajo el tipo de investigación cualitativa con el uso de técnicas y recolección de datos en entrevistas al dueño del emprendimiento, posible público objetivo y observación pasiva para un análisis de la competencia. The present project focused on carrying out a branding process for an accessories venture by Agustin Rivero. The objective was to create a brand from scratch and launch it into the market in a differentiated way, reaching the desired audience. To achieve this goal, collaboration took place with a graphic designer external to the Universidad Católica de Salta, Martina Gazzo, and with the assistance of Agustin Rivero, a student of social communication at the university. The focus was on key aspects for brand creation such as brand personality, values, target audience, and concept. On the other hand, the fieldwork was conducted under the qualitative research type, using techniques and data collection through interviews with the owner of the venture, potential target audience, and passive observation for a competitive analysis.