La inteligibilidad de la palabra en el aula : Un estudio para conocer el comportamiento del sonido en un recinto cerrado - Martinez, Facundo (2016)
En el siguiente trabajo de investigación se desarrollo la propuesta de entender como se comporta el sonido en el aula UM-5 del ediﬁcio Usos múltiples de la Universidad Católica de Salta, con el ﬁn de conocer cuales son los factores que afectan a la inteligibilidad de la palabra en el recinto. Este tipo de trabajo es de suma importancia para la preservación de la salud auditiva, como para la voz, tanto para alumnos como para docentes. La ﬁnalidad de la investigación, es plantear una solución al problema para que el aula cumpla con los parámetros óptimos que requiere este tipo de recinto y obtener un confort acústico que beneﬁcie a todas las personas en el aula.