Bienestar psicológico en estudiantes de quinto año de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Salta en el año 2020 - Cuba Fusetti, María Paula (2021)
La presente investigación buscó determinar el nivel de bienestar psicológico que presentan los estudiantes que cursan el quinto año de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Salta durante el año 2020 en un contexto de pandemia por COVID-19, desde el encuadre de la Psicología Positiva. Para ello, se empleó una metodología propia del enfoque cuantitativo en un nivel descriptivo, sobre una muestra de 52 participantes. Para la recolección de datos se utilizó la escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-A) de Casullo (2002) y un cuestionario diseñado por la tesista con el fin de profundizar la investigación. Se concluyó que el 40% de la muestra poseen una autopercepción del nivel de Bienestar Psicológico alto, el 29% presentan una autopercepción promedio, el 21% un nivel bajo y el 10% obtuvo un nivel muy bajo. The present research sought to determine the level of psychological well- being presented by students who are in the fifth year of the Bachelor's Degree in Psychology at the Catholic University of Salta during 2020 in a context of a COVID-19 pandemic, from the framework of Psychology Positive. For this, a methodology of the quantitative approach was used at a descriptive level, on a sample of 52 participants. For data collection, the Psychological Well-being scale (BIEPS-A) by Casullo (2002) and a questionnaire designed by the thesis student were used in order to deepen the investigation. It was concluded that 40% of the sample has a high self-perception of the level of Psychological Well-being, 29% have an average self-perception, 21% a low level and 10% obtained a very low level.