Arquitectura de una plataforma integral para la recolección, procesamiento y visualización de datos de desplazamiento - Pérez López, N. (2016)
En el presente trabajo se presenta la arquitectura de una plataforma integral que se destinará a la recolección, procesamiento y visualización de datos relativos al desplazamiento de las personas con el fin de descubrir patologías y alertar sobre anomalías según la identificación de patrones de movimiento. El objetivo es poder lograr un seguimiento sobre personas de la tercera edad donde las caídas son un denominador común y las patologías que sufren o pueden sufrir son abundantes. La plataforma será utilizada en una primera etapa para recolectar datos desde una pulsera deportiva comercial y una vez que los patrones sean encontrados, se desarrollará una pulsera propia de bajo costo a la que se le sumará monitoreo de parámetros cardiovasculares.