Personal branding de influencers en el ámbito de la comunicación publicitaria - Isola Sola, Marianela (2019)
Este trabajo de grado “Personal branding de influencers en el ámbito de la comunicación publicitaria” realiza una investigación sobre el desarrollo de un Personal Branding en el ámbito publicitario usando como plataforma la red social Instagram. Permitió identificar la evolución de una Marca Personal a través de las redes sociales, destacando la creación o el surgimiento de estas como Influencers. Los datos analizados muestran la estrategia de Marketing Digital que usa este personal branding para su posicionamiento. Además las formas de utilización de las nuevas herramientas digitales. Este análisis demuestra como las redes sociales han transformado la manera en que las marcas hacen publicidad y la gran importancia de la interacción de los usuarios hacia los productos del mercado. This degree work "Personal branding of influencers in the field of advertising communication" carries out research on the development of Personal Branding in the advertising field using the Instagram social network as a platform. It allowed identifying the evolution of a Personal Brand through social networks, highlighting the creation or the emergence of these as Influencers. The analyzed data show the Digital Marketing strategy that this personal branding uses for its positioning. In addition, the ways of using the new digital tools. This analysis demonstrates how social networks have transformed the way in which brands advertise and the great importance of user interaction towards the products of the market.