Programa de Jubilación Asistida, una herramienta de los RRHH para favorecer la desvinculación laboral - Peretti, María Elena (2018)
Para cualquier etapa de la vida, la preparación brinda a las personas anticiparse a las situaciones y contribuye a que cada uno elabore su propia estrategia para enfrentar la nueva etapa. Se prepara al niño para el trabajo, en cambio al trabajador que puede vivir veinte o más años luego del retiro laboral no se le prepara. Es transcendente destacar la importancia de realizar un proceso de Jubilación Asistida cuidadosamente planeado de forma tal que se siga respetando el valor humano, por más que la persona a desvincular ya no vaya a formar parte de la organización, y cuidando la integridad del trabajador. Presentando información a los trabajadores sobre el proceso de jubilación actual, otorgando herramientas y capacitando para enfrentar al cambio de vida, se puede obtener una gran disposición de parte de los trabajadores que de beneficios a las organizaciones como a la sociedad...