Textiles vallistos : Imágenes y sentidos en la materialidad bordada. La estética de los rebozos creados por mujeres artesanas de los valles orientales jujeños - Cruz, Ruth Noelia (2022)
El presente estudio indaga las expresiones plásticas y significados presentes en la estética de “rebozos”, prendas típicas que forman parte de la vestimenta tradicional femenina de las comunidades rurales de Santa Ana, Valle Colorado y Caspalá, pertenecientes al departamento de Valle Grande de la provincia de Jujuy...