Administración del personal : Descripción de puestos para delimitación de roles que permitan un trabajo optimizado y el crecimiento sostenido en una inmobiliaria de la ciudad de Salta en el año 2018 - Jorge, Joel Matías (2019)
Lo que llevó a estudiar un caso en una inmobiliaria fue que el investigador trabajó en una y, muchas veces, el no entender hasta dónde llegan las funciones propias o hasta dónde es permitido tomar decisiones provoca incomodidades y mal clima laboral y, en consecuencia, los negocios no resultan prósperos. Al considerar la experiencia mencionada y contando con el aporte de una persona allegada al investigador que abrió su propia inmobiliaria junto a otras personas en una sociedad por igual, se decide observar cómo es el desempeño diario de las tareas ahí. Uno de sus socios, es matriculado por el CUCIS (Colegio Único De Corredores Inmobiliarios) y el otro, encabeza todo el proyecto y es aquí en donde resulta interesante observar quién ejerce más autoridad o quién tiene roles definidos, tomando en cuenta que el crecimiento era acelerado y este detalle de la asignación o descripción de roles es importante. En este punto, es preciso saber si el crecimiento de la empresa está totalmente relacionado con una descripción de puestos de trabajo ajustada a las necesidades empresariales. De ser así, poder mediante esta investigación, proponer una descripción de roles y definición de puestos de trabajo acordes a los objetivos personales de los socios y del negocio que permitan un trabajo optimizado y el crecimiento sostenido de la empresa.